→ Все новости

Зима - лучшее время для похудения: ученые

12/12/2015
Зима - лучшее время для похудения: ученые

По мнению ученых из Университета Женевы, проще всего похудеть именно зимой. Чем больше человек выходит на улицу в это время года, тем скорее он потеряет лишний жир. И жир здесь имеется в виду далеко не в переносном смысле. Ученые выполнили исследование на грызунах. Исследователи увидели, что при температуре 6-10 градусов по Цельсию подопытные грызуны теряли вдвое больше калорий, чем при более больших температурах.

Читайте также: В плохом поведении подростков виноваты отклонения в мозге

Ученые заявляют, что от холода умирают некоторые бактерии и молекулярные компоненты, которые вызывают ожирение, сообщает "HealthVesti.com". Зимой организм лучше перестраивается. Кроме того, холод оказывается благотворное влияние и на кишечник. Так, при низких температурах в нем начинают вырабатываются гормоны, которые улучшают активность мозга. Также, центральная нервная система в подобных ситуациях начинает лучше контролировать процесс сжигания жира.

Кроме этого, уже давно стало известно, что на холоде белый жир становится коричневым. А, как говорят ученые, именно белый жир скапливает энергию и формирует уродливые жировые отложения. Вместо этого, коричневый жир помогает сжигать жир для дополнительной выработки энергии.

Главные новости

→ Все новости
  • Все мы хотим выглядеть восхитительно. В пять лет копируем родителей и пытаемся показать, что уже тоже взрослые. В пятнадцать бушуют гормоны, желание нравиться, недовольство своей внешностью и уверенность, что попытки сделать ее лучше приведет к хорошему результату. Где-то после двадцати пыл уменьшае
  • Вот все время человеку все не так. То нам слишком холодно, то дождливо, то ветрено, то жарко. И вроде можно было бы расслабиться и насладиться дарами природы и прелестями погоды, но не всегда организм с этим согласен. Каждое время года прекрасна и наполнена своей особенностью, но без сомнения лето с
  • Многие сталкиваются с такой мало приятной вещью как синяки и мешки под глазами. Порой это явление одноразовое и для избавления от них требуются лишь небольшие усилий. А часто все и само проходит без следа. Но бывает, что синяки появляются в самый неподходящий день или вообще становятся хроническими.
  • Что является самым совершенным и загадочным на планете Земля? Конечно, человеческий мозг. Кто-то может попробовать оспорить данное утверждение, но это будет довольно сложно сделать. Однако, чем сложнее организм, тем больше заботы и поддержки он требует. Без них любой винтик в отлаженном процессе мож
  • Грязная подушка рассадник микроорганизмов, которые вы вдыхаете на протяжении каждой ночи. А отсюда плохой сон, усталость прям с самого утра, аллергия, кашель и т.п. Да и эстетически выглядит она не очень. Главная проблема всех подушек - желтизна. Любая белая подушка со временем становиться мало прия
  • Взгляните на свой матрас, на подушки без наволочек и задайтесь вопросом: “Хотел бы я спать в такой кровати, если бы она стояла в гостиничном номере постояльцем которого я бы был?”
  • Приправы, пряности и специи - это частички растительного происхождения и их смеси, которые используют для улучшения вкуса, качества, придания блюдам пикантности и аромата. Но не только в этом заключаются особенности специй и пряностей. Они также обладают многими полезными свойствами. Какие специи
  • Какое постельное белье лучше? Задумывались ли вы когда-нибудь над этим вопросом? А ведь правильно выбранное белье влияет на качество сна не намного меньше матраса и кровати. К выбору постельного стоит относиться ответственно. Ведь плохо подобранная ткань может не только испортить приятный отдых, но
  • отек ног - это скопившаяся жидкость, которая по какой-либо причине не распределяется правильно. Это может происходить из чисто физиологических особенности, в результате носки неудобной обуви или же быть причиной серьезных нарушений. В любом случае отек ног не надо игнорировать и полагаться лишь на
  • Каша - это блюдо из семян и злаков, которые проходят термообработку путем варки. Их разнообразие очень велико и мы знаем лишь малую часть существующих вариаций. Тем более, что в каждом регионе нашей планеты есть свои злаки, неизвестные другим народам
↑ Наверх